Файл vbscript. Чем открыть файл.VBS? Добавление данных в файл

Мы надеемся, что помогли Вам решить проблему с файлом VBS. Если Вы не знаете, где можно скачать приложение из нашего списка, нажмите на ссылку (это название программы) - Вы найдете более подробную информацию относительно места, откуда загрузить безопасную установочную версию необходимого приложения.

Посещение этой страницы должно помочь Вам ответить конкретно на эти, или похожие вопросы:

  • Как открыть файл с расширением VBS?
  • Как провести конвертирование файла VBS в другой формат?
  • Что такое расширение формата файлов VBS?
  • Какие программы обслуживают файл VBS?

Если после просмотра материалов на этой странице, Вы по-прежнему не получили удовлетворительного ответа на какой-либо из представленных выше вопросов, это значит что представленная здесь информация о файле VBS неполная. Свяжитесь с нами, используя контактный формуляр и напишите, какую информацию Вы не нашли.

Что еще может вызвать проблемы?

Поводов того, что Вы не можете открыть файл VBS может быть больше (не только отсутствие соответствующего приложения).
Во-первых - файл VBS может быть неправильно связан (несовместим) с установленным приложением для его обслуживания. В таком случае Вам необходимо самостоятельно изменить эту связь. С этой целью нажмите правую кнопку мышки на файле VBS, который Вы хотите редактировать, нажмите опцию "Открыть с помощью" а затем выберите из списка программу, которую Вы установили. После такого действия, проблемы с открытием файла VBS должны полностью исчезнуть.
Во вторых - файл, который Вы хотите открыть может быть просто поврежден. В таком случае лучше всего будет найти новую его версию, или скачать его повторно с того же источника (возможно по какому-то поводу в предыдущей сессии скачивание файла VBS не закончилось и он не может быть правильно открыт).

Вы хотите помочь?

Если у Вас есть дополнительная информация о расширение файла VBS мы будем признательны, если Вы поделитесь ею с пользователями нашего сайта. Воспользуйтесь формуляром, находящимся и отправьте нам свою информацию о файле VBS.

Самой частой причиной проблем с раскрытием файла VBS является просто отсутствие соответствующих приложений, установленных на Вашем компьютере. В таком случае достаточно найти, скачать и установить приложение, обслуживающее файлы в формате VBS - такие программы доступны ниже.

Поисковая система

Введите расширение файла

Помощь

Подсказка

Необходимо учесть, что некоторые закодированные данные из файлов, которые наш компьютер не читает, иногда можно просмотреть в Блокноте. Таким образом мы прочитаем фрагменты текста или числа - Стоит проверить, действует ли этот метод также в случае файлов VBS.

Что сделать, если приложение со списка уже было установлено?

Часто установленное приложение должно автоматически связаться с файлом VBS. Если это не произошло, то файл VBS успешно можно связать вручную с ново установленным приложением. Достаточно нажать правой кнопкой мышки на файл VBS, а затем среди доступных выбрать опцию "Выбрать программу по умолчанию". Затем необходимо выбрать опцию "Просмотреть" и отыскать избранное приложение. Введенные изменения необходимо утвердить с помощью опции "OK".

Программы, открывающие файл VBS

Windows
Mac OS

Почему я не могу открыть файл VBS?

Проблемы с файлами VBS могут иметь также другую почву. Иногда даже установление на компьютере программного обеспечения, обслуживающего файлы VBS не решит проблему. Причиной невозможности открытия, а также работы с файлом VBS может быть также:

Несоответственные связи файла VBS в записях реестра
- повреждение файла VBS, который мы открываем
- инфицирование файла VBS (вирусы)
- слишком маленький ресурс компьютера
- неактуальные драйверы
- устранение расширения VBS из реестра системы Windows
- незавершенная установка программы, обслуживающей расширение VBS

Устранение этих проблем должно привести к свободному открытию и работе с файлами VBS. В случае, если компьютер по-прежнему имеет проблемы с файлами, необходимо воспользоваться помощью эксперта, который установит точную причину.

Мой компьютер не показывает расширений файлов, что сделать?

В стандартных установках системы Windows пользователь компьютера не видит расширения файлов VBS. Это успешно можно изменить в настройках. Достаточно войти в "Панель управления" и выбрать "Вид и персонализация". Затем необходимо войти в "Опции папок", и открыть "Вид". В закладке "Вид" находится опция "Укрыть расширения известных типов файлов" - необходимо выбрать эту опцию и подтвердить операцию нажатием кнопки "OK". В этот момент расширения всех файлов, в том числе VBS должны появится сортированные по названию файла.

Файл VBS поврежден

Если после установки необходимой программы из списка, Вы по-прежнему не можете открыть файл с расширением VBS, поводом может быть его повреждение. Решением может быть нахождение новой копии файла VBS, который Вы собираетесь открыть

Расширение файла VBS не связано с соответствующим приложением

В таком случае проще всего воспользоваться встроенными в операционную систему инструментами для связи файла VBS с приложениями для его обслуживания. Нажмите дважды на файл, которой не можете открыть, - операционная система покажет список программ, которые вероятнее всего совместимы с Вашим файлом VBS. Выберите одну из них, либо укажите на диске место, в котором Вы установили одно из предложений из нашего списка. Система Windows должна открыть файл VBS с помощью предварительно установленной программы.

Запись, касающаяся файла VBS в "Реестре Системы Windows" удалена либо повреждена
Файл VBS инфицирован вирусом

Может случится так, что компьютерный вирус подшивается под файл VBS. В таком случае, наверняка не будет возможности открытия такого файла. Скачайте любую хорошую антивирусную программу и сканируйте файл VBS. Если антивирусная программа обнаружит опасные данные, это может обозначать индикацию файла VBS.

В данной статье я расскажу про работу с файлами средствами VBS при помощи объекта FSO и File . В принципе все методы и свойства показанные здесь очень схожи с теми, что были в предыдущем уроке про работу с папками. Я бы даже сказал, что объект File — брат близнец объекта Folder. Данный урок будет полезен при создании VBS cтиллера для кражи паролей . Ну что, приступим.

Методы объекта FSO для работы с файлами

Опять напомню, что для работы нам понадобиться вызвать объект FileSystemObject . Без него наш сценарий VBS работать не будет.

CopyFile — копирует один или несколько файлов. Возможно использовать подстановочные знаки: “*” – любое количество символов и “?” – любой один символ.
Синтаксис: CopyFile(Source, Destination [, Overwrite])

  • Source — путь к файлу который копируем.
  • Destination — куда копируем.
  • Overwrite — не обязательный параметр. Перезаписывать существующие файлы (True) или нет (False). По умолчанию True. Если копируемый файл в папке имеет атрибут Read-Only, то возникает ошибка.

MoveFile — перемещает один или несколько фалов. Возможно использовать подстановочные символы. Если перемещаемый файл уже существует или является файлом в Destination, то выдаст ошибку.
Синтаксис: MoveFile(Source, Destination)

DeleteFile — Удаляет один или несколько файлов. Можно использовать подстановочные знаки.
Синтаксис: DeleteFile(Filespec [, Force])

  • Filespec — Путь к файлу.
  • Force — Не обязательный параметр. Удалять файлы с атрибутом read-only (True) или нет (False) . По умолчанию False.

А теперь наслаждаемся примером:

"Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_1.vbs "******************************************************** Dim FSO, Text Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") FSO.CreateFolder "Папка с файлами" FSO.CreateFolder for i=1 to 9 Set Text = FSO.CreateTextFile(".\Папка с файлами\text_" & i & ".txt") next Text.Close MsgBox "Появилось 9 файлов и 1 папка в созданной папке - Папка с файлами" & vbCrlf & "Сейчас файлы будут скопированы в папку - Подкаталог" FSO.CopyFile ".\Папка с файлами\text_*", ".\Папка с файлами\Подкаталог", 0 MsgBox "файлы скопированы" & vbCrlf & "Сейчас произойдёт удаление старых файлов" FSO.DeleteFile ".\Папка с файлами\text*.txt", 1 MsgBox "Старые файлы удалены" & vbCrlf & "Перемещение новых файлов обратно" FSO.MoveFile ".\Папка с файлами\Подкаталог\*.txt", ".\Папка с файлами" MsgBox "Перемещение новых файлов обратно закончено" & vbCrlf & "Сейчас произодёт удаление всех файлов и папок" FSO.DeleteFolder ".\Папка с ф?йл*", 0

"********************************************************

"Урок VBScript №13:

"Работа с файлами (FSO)

"file_1.vbs

"********************************************************

Dim FSO , Text

FSO . CreateFolder "Папка с файлами"

FSO . CreateFolder ".\Папка с файлами\Подкаталог"

for i = 1 to 9

Set Text = FSO . CreateTextFile (".\Папка с файлами\text_" & i & ".txt" )

next

Text . Close

MsgBox "Появилось 9 файлов и 1 папка в созданной папке - Папка с файлами" & vbCrlf & "Сейчас файлы будут скопированы в папку - Подкаталог"

FSO . CopyFile ".\Папка с файлами\text_*" , ".\Папка с файлами\Подкаталог" , 0

MsgBox "файлы скопированы" & vbCrlf & "Сейчас произойдёт удаление старых файлов"

FSO . DeleteFile ".\Папка с файлами\text*.txt" , 1

MsgBox "Старые файлы удалены" & vbCrlf & "Перемещение новых файлов обратно"

FSO . MoveFile ".\Папка с файлами\Подкаталог\*.txt" , ".\Папка с файлами"

MsgBox "Перемещение новых файлов обратно закончено" & vbCrlf & "Сейчас произодёт удаление всех файлов и папок"

FSO . DeleteFolder ".\Папка с ф?йл*" , 0

GetBaseName — Вернёт имя указанного файла без расширения.

GetExtensionName — Возвращает расширение указанного файла.

GetFileName — Вернёт имя файла вместе с его расширение.

GetParentFolderName — Вернёт путь к указанному файлу.

"******************************************************** "Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_2.vbs "******************************************************** Dim FSO, File1, File2, File3, File4 Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") File1 = FSO.GetBaseName("C:\Papka\file.txt") File2 = FSO.GetExtensionName("C:\Papka\file.txt") File3 = FSO.GetFileName("C:\Papka\file.txt") File4 = FSO.GetParentFolderName("C:\Papka\file.txt") MsgBox File1 & vbCrlf & File2 & vbCrlf & File3 & vbCrlf & File4

"********************************************************

"Урок VBScript №13:

"Работа с файлами (FSO)

"file_2.vbs

"********************************************************

Dim FSO , File1 , File2 , File3 , File4

Set FSO = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject" )

File1 = FSO . GetBaseName ("C:\Papka\file.txt" )

File2 = FSO . GetExtensionName ("C:\Papka\file.txt" )

File3 = FSO . GetFileName ("C:\Papka\file.txt" )

File4 = FSO . GetParentFolderName ("C:\Papka\file.txt" )

MsgBox File1 & vbCrlf & File2 & vbCrlf & File3 & vbCrlf & File4

FileExists — Проверяет наличие файла. Вернёт True если он есть и False в противном случае.

"******************************************************** "Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_3.vbs "******************************************************** Dim FSO, File Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") File = FSO.FileExists("C:\Windows\WindowsUpdate.Log") MsgBox "Файл WindowsUpdate.txt существует = " & File

"********************************************************

"Урок VBScript №13:

"Работа с файлами (FSO)

"file_3.vbs

"********************************************************

Dim FSO , File

Set FSO = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject" )

File = FSO . FileExists ("C:\Windows\WindowsUpdate.Log" )

MsgBox "Файл WindowsUpdate.txt существует = " & File

GetTempName — Генерирует случайное имя файла, которое можно будет использовать для создания временных файлов.

"******************************************************** "Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_4.vbs "******************************************************** Dim FSO Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") MsgBox FSO.GetTempName()

GetFileVersion — Возвращает версию исполняемого файла.

"******************************************************** "Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_5.vbs "******************************************************** Dim FSO Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") MsgBox FSO.GetFileVersion("C:\Windows\write.exe") MsgBox FSO.GetFileVersion("C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe")

"********************************************************

"Урок VBScript №13:

"Работа с файлами (FSO)

"file_5.vbs

"********************************************************

Dim FSO

Set FSO = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject" )

MsgBox FSO . GetFileVersion ("C:\Windows\write.exe" )

MsgBox FSO . GetFileVersion ("C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" )

GetFile — Вернёт объект «File» из указанного пути.

"******************************************************** "Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_6.vbs "******************************************************** Dim FSO Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set File = FSO.GetFile("C:\File.txt") MsgBox File

На этом непосредственно с FSO мы закончили и теперь давайте перейдём к объекту «File»

Свойства объекта File для работы с файлами

Attributes — Вернёт атрибуты (набор флагов) файла.
Пример смотрите в статье « » — Всё аналогично, Но вместо «GetFolder» используем «GetFile» .

DateCreated — Вернёт дату создания файла

DateLastAccessed — Возвращает дату последнего доступа к файлу.

DateLastModified — Вернёт дату последней модификации (Редактирования) файла.

Drive — Название диска (объект «Drive») на котором расположен файл.

Name — Вернёт имя файла

ParentFolder — Вернёт объект «Folder» родительского каталога.

Path — Вернёт полный путь к файлу.

ShortName — Возвращает короткое имя файла в формате 8.3

ShortPath — Вернёт короткий путь к фалу в формате 8.3

Size — Вернёт размер файла.

Type — Вернёт тип файла.

"******************************************************** "Урок VBScript №13: "Работа с файлами (FSO) "file_6.vbs "******************************************************** Dim FSO, File Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set File = FSO.GetFile("C:\Windows\AppCompat\Appraiser\GatedDefaultCache.bin") MsgBox "Дата создания - " & File.DateCreated & vbCrLf _ & "Дата последнего доступа - " & File.DateLastAccessed & vbCrLf _ & "Дата последней модификации - " & File.DateLastModified & vbCrLf _ & "Диск - " & File.Drive & vbCrLf _ & "Имя файла - " & File.Name & vbCrLf _ & "Родительский каталог - " & File.ParentFolder & vbCrLf _ & "Путь к файлу - " & File.Path & vbCrLf _ & "Короткое имя 8.3 - " & File.ShortName & vbCrLf _ & "Путь в формате 8.3 - " & File.ShortPath & vbCrLf _ & "Тип файла - " & File.Type & vbCrLf _ & "Размер файла в байтах - " & File.Size

"********************************************************

"Урок VBScript №13:

"Работа с файлами (FSO)

"file_6.vbs

"********************************************************

Dim FSO , File

Set FSO = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject" )

Set File = FSO . GetFile ("C:\Windows\AppCompat\Appraiser\GatedDefaultCache.bin" )

MsgBox "Дата создания - " & File . DateCreated & vbCrLf _

& "Дата последнего доступа - " & File . DateLastAccessed & vbCrLf _

Если наша система не справляется с расширением.VBS и подвели все автоматические и полуавтоматические методы обучения его этому искусству, остается ручное редактирование реестра Windows. Этот реестр хранит всю информацию, касающуюся рабоы нашей операционной системы, в том числе соединения расширений файлов с программами для их обслуживания. Команда REGEDIT вписанная в окне „поиск программ и файлов” или „запустить в случае старших версий операционной системы, предоставляет нам доступ к реестру нашей операционной системы. Все операции, проведенные в реестре (даже не очень сложные, касающееся расширения файла.VBS) имеют значительное влияние на работу нашей системы, поэтому прежде чем проводить какие-либо модификации следует убедится, что сделана копия актуального реестра. Интересующий нас раздел - это ключ HKEY_CLASSES_ROOT . Следующая инструкция показывает, шаг за шагом, как модифицировать реестр, а конкретно запись в реестре, содержащую информацию о файле.VBS.

Шаг за шагом

  • Нажмите кнопку “start”
  • В окне „найти программы и файлы” (в старших версиях системы Windows это окно „Запустить”) впишите команду „regedit” а затем утвердите операцию клавишей „ENTER”. Эта операция запустит системный редактор реестра. Этот инструмент позволит не только просмотреть существующие записи, но также провести их модификацию, добавление или удаление вручную. В связи с тем, что реестр системы Windows ключевой для ее работы, все операции, проводящиеся на ней, следует выполнять рассудительно и сознательно. Неосторожное устранение или модификация несоответственного ключа может необратимо повредить операционную систему.
  • С помощью комбинации клавишей ctr+F или меню Редактирование и опции „Найти” найдите интересующее вас расширение.VBS, вписав его в окне поисковика. Утвердите, нажав OK или с помощью клавиши ENTER.
  • Запасная копия. Чрезвычайно важным является создание запасной копии реестра, прежде чем совершить в нем какие-либо изменения. Каждое изменение имеет влияние на действие нашего компьютера. В крайних случаях ошибочная модификация реестра может привести к невозможности повторного запуска системы.
  • Интересующее Вас значение, касающееся расширения, можно вручную редактировать изменяя ключи, приписанные к найденному расширению.VBS. В этом месте Вы можете также самостоятельно создать нужную запись с расширением а.VBS если такое отсутствует в реестре. Все доступные варианты находятся в подручном меню (правая кнопка мышки) или в меню "Редактирование" после размещения курсора в соответствующем месте на экране.
  • После окончания редактирования записи, касающейся расширения.VBS закройте системный реестр. Введенные изменения войдут в жизнь после повторного запуска операционной системы.
  • Разделы сайта