Пирог из лаваша с капустой в духовке. Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке


Простой рецепт пирога с капустой из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 134 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий


Ингредиенты на 8 порций

  • Капуста белокочанная 700 г.
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 150 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Тонкий лаваш – неисчерпаемая тема для полёта кулинарной фантазии. Он как палочка - выручалочка для тех случаев, когда нужно приготовить что - нибудь сытное и вкусное, но по - быстрому. Пирог с капустой из лаваша полностью избавляет меня от возни с тестом, а на выходе получается отменный результат. Я пробовала печь пироги из лаваша с разными начинками сладкими и солёными, так вот на основании своего опыта, убедилась, что сочетание капустной начинки с лавашем одно из самых удачных.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем, а репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем. Помидор разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке без кожуры – она не нужна, её выбрасываем.
  3. Капусту с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Солим по вкусу и добавляем натёртый помидор. Тушим овощи ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. До окончательной готовности овощи дойдут при выпечке пирога.
  4. Раскладываем лаваш на столе и натираем на него немного сливочного масла. Для этого удобно предварительно охладить сливочное масло в морозилке.
  5. Сверху выкладываем половину капустной начинки и распределяем её по лепёшке.
  6. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне. То же самое проделываем со вторым лавашем.
  7. Готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной.
  8. Поливаем рулеты смесью яиц и сметаны и равномерно распределяем заливку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирогом. Выпекаем пирог с капустой из лаваша около 30 минут. Готовность я определяю по золотистой корочке на пироге. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем пирог отдохнуть на 20–30 минут.
  10. Теперь разрезаем пирог на порционные куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?

Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой,это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.

Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 упаковка + -
  • — для обжарки + -
  • — 2 шт. + -
  • — 450 г + -
  • — 3 веточки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Специи и приправы — по желанию + -

Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.

Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.

  • Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
  • Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
  • Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.

  • Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.

Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша

  • В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
  • Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
  • Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
  • Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.

  • Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
  • А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.

Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!

Соленые пироги

пирог из лаваша

40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.

  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.


  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.

  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.

  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.

  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.

  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.

  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.

  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.

  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg

https://youtu.be/KQ5P-3tBToA

2017-04-23T19:38:27.000Z

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.

  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.

  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.

  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.

  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.

  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.

  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

https://youtu.be/XOjyOjK7L-A

2017-01-04T19:51:43.000Z

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

Пошаговые рецепты пирога из лаваша с капустой и сыром, грибами, курицей, консервированной рыбой

2017-11-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

9553

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

11 гр.

97 ккал.

Вариант 1: Классический пирог из лаваша с капустой и сыром

Самый распространенный вариант пирога с капустой из лаваша. Для начинки можно использовать абсолютно любой сыр, какой нравится, но вкуснее всего получается с твердыми сортами. Они отлично плавятся и скрепляют компоненты фарша.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 35 мл масла;
  • 40 г томатной пасты (соус, кетчуп);
  • 3 яйца;
  • 1,5 кг капусты;
  • 120 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 40 г укропа;
  • соль и перец;
  • 100 мл молока (цельное).

Пошаговый рецепт классического пирога из лаваша с капустой

Приготовить начинку. Сначала порезать лук, выложить в масло и немного обжарить. Затем нашинковать белокочанную капусту. Помять руками, добавить к луку и пожарить вместе. Не нужно доводить до полной мягкости, только слегка. Как только объем уменьшится, добавляем немного томатной пасты либо какой-нибудь соус по типу кетчупа.

Нарезаем укроп, кладем в начинку. Капусту солим и перчим, остужаем, соединяем с натертым сыром. Тщательно размешиваем.

Лаваш нужно нарезать кусочками по размеру формы, но первый сделать чуть больше, чтобы получились бортики. Удобно использовать ножницы, они легко справляются с тонкими армянскими лепешками. Отправляем первый лист лаваша в смазанную форму.

Взбить яйца и молоко вилкой, слегка присолить. Смазать лаваш этой смесью, для первого слоя достаточно двух ложек. Выкладываем слой капусты. Теперь снова лаваш, поливаем чуть больше и начинку.

Как только продукты закончатся, выкладываем остатки лаваша, поливаем молоком и яйцами, сколько есть.

Отправляем пирог выпекаться. Готовится это чудо при 220 градусах всего 15-18 минут. Точное время зависит от высоты слоев и диаметра формы, но не нужно держать пирог более 25 минут, смотрим по цвету лаваша.

Необязательно специально готовить начинку. Если есть уже тушеная или жареная капуста, то ее можно смело использовать. Лишнюю влагу с овоща лучше сразу слить или сцедить через сито.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с капустой

Рецептура пирога, который готовится со свежей капустой. Очень ленивый и простой вариант. Он не подходит для жестких сортов зимней капусты, берем летние и осенние овощи. Понадобится два лаваша одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • любые специи.

Как быстро приготовить пирог из лаваша с капустой

Нашинковать мелкой соломкой белокочанную капусту и натереть тонко морковку. Приправить продукты специями, помять руками.

Сыр натереть или мелко порезать, добавить к капусте. Хорошо размешать.

Лаваш смазать тонким слоем майонеза. Можно вместо него использовать сметану с разнообразными специями, например, с горчицей. Накрыть второй лепешкой и снова слегка смазать.

Выложить на центральную часть прямоугольником начинку из свежей капусты. Подвернуть начала длинные стороны внутрь, затем короткие, получится большой конверт. Перевернуть и перенести в смазанную форму.

Остатками майонеза покрыть пирог из лаваша. Как только он немного раскиснет или сразу, но аккуратно, сделать ножом проколы. Это нужно обязательно, через дырочки будет выходить лишний пар.

Отправить на полчаса в духовку, запекать при 200 градусах.

Этот рецепт хорош тем, что такой пирог можно собрать, обернуть полиэтиленом и отправить в морозилку. В нужный момент останется только снять пленку, положить в форму, засунуть в прогретую духовку и довести до готовности, время незначительно увеличится.

Вариант 3: Пирог из лаваша с капустой и шампиньонами

Здесь указаны шампиньоны, но аналогичным способом готовится пирог из лаваша с другими грибочками, только их нужно предварительно отварить. Шампиньоны хороши тем, что уже готовы к использованию. А также это чистые грибы, которые не нужно очищать или долго подготавливать.

Ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 0,35 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г воды;
  • 2-3 ложки сыра для посыпки;
  • 50 г масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Масло отправить в большую сковородку или в казан. Можно взять для приготовления любой вид или жир. Хорошо разогреть. Очистить и нарезать лук. Его добавляется много, чтобы начинка получилась сочная. Добавить в масло, обжарить буквально минутку.

Вымыть грибы. Нарезать небольшими кубиками или пластинками, добавить к луку, продолжить обжаривание на сильном огне, пока масса не уменьшится.

Нашинковать капусту соломкой, слегка помять, переложить к грибам. Если в одной сковородке начинка для пирога не умещается, то можно разделить продукты пополам или просто обжарить капусту отдельно, затем соединить. Приправить солью, перцем, можно добавить любую зелень и даже сыр. Хорошо размешать капусту с грибами.

Делаем заливку. Просто смешиваем яйца со сметаной и водой, солим, разбалтываем до однородности.

Выкладываем начинку на лаваш, распределяем слой, скручиваем в рулет, но не короткий, делаем длинное бревнышко.

Смазываем форму, выкладываем по кругу приготовленный рулет, кладем плотно, чтобы больших щелей между кругами не образовалось. Поливаем яичной смесью со сметаной, присыпаем тертым сыром. Можно готовить и без него.

Отправляем запекаться. Готовится пирог из лаваша примерно 15 минут при 200 градусах. Готовность определяем по цвету корочки, сыр должен подрумяниться или хотя бы хорошо расправиться.

Если нет сметаны, то заливку также можно приготовить на молоке, в этом случае вода не нужна, отлично получается на сливках, иногда используют майонез.

Вариант 4: Пирог из лаваша с капустой и курицей

Чудесный и очень сытный вариант капустного пирога с курицей. Для приготовления понадобится одна сырая грудка, то есть два филе общим весом около 600 грамм. Пирог слоеный, если лаваши небольшого размера, то лучше сразу взять три штуки.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 куриная грудка;
  • 700 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сыра;
  • 50 г томатной пасты;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать куриную грудку, закинуть в сковородку с двумя ложками масла, обжарить до белого цвета.

Нарезать лук, добавить к курице, довести все вместе до готовности, приправить специями. Оставить начинку до полного остывания.

Нашинковать капусту, обжарить отдельно на другой сковороде с оставшимся маслом. Добавить в конце томатную пасту, присолить, остудить.

Взбить яйца с майонезом. Сыр натереть, но никуда не добавлять, половину сразу откладываем для обсыпки верхнего слоя, а вторую часть потом будем использовать с курицей.

В смазанную форму положить кусок лаваша, слегка смазать яйцом и выложить половину капусты. Накрыть новым кусочком лаваша. Его смазать чуть больше, добавить курицу с луком, посыпать половиной натертого сыра. В этот слой можно добавить любую зелень, вкусно получается с нарезанным помидором. Накрываем новым листом лаваша, выкладываем все остатки капусты.

Завершает пирог лаваш, здесь лучше даже использовать кусочки, заполняем весь верх, заливаем оставшимся яйцом, засыпаем сыром. Готовим до румяной корочки.

Любители ярких вкусов могут приготовить такой же пирог с квашеной капустой. Но ее тоже нужно обжаривать, многие этого не делают, что является большой ошибкой.

Вариант 5: Пирог из лаваша с капустой и рыбой

Излюбленное многими сочетание - тушеная капуста и рыбные консервы. Здесь используется сайра, но также можно взять скумбрию, вкусно получается с горбушей в масле или в своем соку.

Ингредиенты:

  • лаваш (большой);
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • банка сайры;
  • 800 г свежей капусты;
  • 60 мл масла.

Как приготовить

Лук и морковку нарезать, обжарить немного на масле, добавить нашинкованную капусту. Готовить до мягкости. Если овощ не умещается вы сковородке, можно его сначала слегка помять. Добавить в конце специи, размешать и остудить.

Открыть консервированную сайру. Размять вилкой или просто поломать. Если вдруг воды много, то часть лучше сразу удалить.

Выложить на лаваш капусту, раскидать размятые или поломанные кусочки консервированной рыбы. Скрутить рулет, выложить в форму, скручивая улиткой.

Взбить яйца со сметаной, обязательно посолить, так как сам лаваш безвкусный. Залить пирог, испечь до румяного цвета при 200-220 градусах.

На самом деле для такого пирога можно использовать малосольное, сырое, слегка обжаренное филе любой рыбы. Отлично получается со щукой, судаком, морским окунем. Вариантов начинки можно придумать огромное количество.

Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5

На 100 грамм:
Белки: 5
Жиры: 4
Углеводы: 11

Хочется вкусных пирожков с капустой к чаю, а готовить тесто нет времени? Выход есть! Быстрые пирожки с капустой очень просто приготовить из лаваша. Лаваш вообще очень универсальный продукт. Из него можно готовить быстрые и очень вкусные блюда — , например. Запекаю такие быстрые пирожки с капустой в духовке и получаются хрустящие сверху, но сочные внутри рулетики. Это, пожалуй, самые быстрые пирожки с капустой. Жарить ничего не будем, только тушить и запекать. Готовьте и кушайте на здоровье!

Состав:

  • капуста белокочанная 600-700 г
  • лук зеленый пучок
  • яйца вареные 2-3 шт
  • лаваш тонкий 2 упаковки
  • 1 яйцо сырое для смазки пирожков перед запеканием

Быстрые пирожки из лаваша

Если у Вас останется капуста, не переживайте, ее можно использовать в качестве гарнира. Она очень вкусная с яйцом и зеленым луком! Готовим быстрые пирожки на скорую руку.

Капусту шинкую и выкладываю на сковороду. Сразу солить не нужно. Накрываю крышкой, убавляю огонь. Капуста выделяет сок, которого будет достаточно для тушения. Периодически помешиваю капусту и проверяю, есть ли жидкость на дне. Если нет, то подливаю немного воды. Тушим капусту до мягкости.

Пока капуста тушится, шинкую зеленый лук и нарезаю мелкими кубиками вареные яйца.

Я люблю нечто среднее между мягкой и еще хрустящей капустой. Выкладываю в большую миску и немного остужаю, иногда помешивая.

К капусте добавляю лук и яйца. Солю и перемешиваю. Нарезаю квадратами лаваш.

Перед тем, как начну делать пирожки, включаю духовку на разогрев до 180 градусов. У меня электрическая духовка, нагрев сверху и снизу.

Формирую пирожки или можно назвать их рулетами. Отступая от краев, выкладываю начинку.

С двух сторон загибаю края и сворачиваю трубочкой. Выкладываю пирожки на противень.

Смазываю пирожки взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку.