Пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри. Простой и быстрый десерт - слоеное тесто с шоколадкой

Шоколад любят все ну или почти все. Это весьма неоднозначный продукт, который в малых дозах полезен, а в сильно крупных - даже губителен для человека. Но все же побаловать себя иногда можно, особенно если проявить чуть-чуть фантазии и сделать из одной шоколадки вкусный десерт для всей семьи. К примеру, можно запечь слоеное тесто с шоколадкой. На выходе получится вкусная слойка, которая насытит, зарядит энергией и гормонами радости. Словом, одно удовольствие, которое требует минимум затрат.

Подходящий случай

Если нечаянно нагрянули гости, то главное - не ударить в грязь лицом. В идеале нужно предложить им чаю с десертом. Но, как назло, дома только шоколадка. Что же делать? Приготовить удивительно простой и вкусный пирожок! Для этого вам понадобится слоеное тесто с шоколадкой, а ещё 1 яйцо и немного колотых орешков. Для декора можно использовать кокосовую стружку, ягодный джем или кленовый сироп, но это не обязательно. Десерт и при наличии базовых ингредиентов получится вкусным и сочным. Нужен ли подходящий повод, чтобы приготовить слоеное тесто с шоколадкой? Да по сути нет. Такой десерт не требует много времени, энергозатрат или покупки дорогостоящих ингредиентов. Это хороший вариант, когда на чай заглянули подруги и хочется побаловать их чем-то особенным. Рецепт простой, но он действительно запоминается. Кстати, он ещё и экономичен, так как не требует наличия дорогого шоколада. Можно вполне обойтись шоколадной плиткой, так как её вкус будет дополнен другими ингредиентами.

Для кого рецепт?

Кому понравится слоеное тесто с шоколадкой? По вкусу блюдо придется по душе каждому, но простота исполнения особенно импонирует тем людям, которые далеки от кулинарных подвигов, ведь собственно от умений кулинара тут зависит мало, а почти все ингредиенты покупные. Пару листов слоеного теста в упаковке можно купить в ближайшем магазине. К качеству шоколада особых требований нет. Единственное - требуется бумага для запекания, которую нужно расстелить на противне. Сверху расстилайте лист слоеного теста и точно в середину укладывайте шоколадную плитку. Далее действия кулинара зависят от того, что хочется получить в результате. Если ваша цель - простой пирог, то тесто заворачивайте вокруг шоколадки. Если же эстетическая составляющая для вас не менее важна, то сделайте надрезы на тесте примерно шириной в 2 см. Начинайте от шоколадки к краям и двигайтесь по косой линии. Удобнее всего делать надрезы ножом для пиццы.

Что получается?

В красивом варианте слоеного пирожка заплетайте надрезанные части теста крест-накрест, чтобы получить "косичку". В итоге получается слоеное тесто с шоколадкой внутри. Рецепт с фото пошагово достаточно детален, но, по сути, заплести косичку из надрезанных полосок совсем просто. Только не торопитесь и помните, что шоколада не должно быть видно за тестом. В отдельной посуде взбейте сырое яйцо и при помощи силиконовой кисточки смазывайте готовый пирожок. Такой нюанс придаст потенциальной слойке глянцевый блеск. Духовку разогревайте до 200 градусов и отправляйте туда слойку. Предварительно займитесь декором пирожка. Для этого идеально подходят колотые орешки, кокосовая стружка и нарезанные ягоды. Примерно 20 минут слойка будет доходить в духовке.

На заметку

Вот и готово слоеное тесто с шоколадкой внутри. Рецепт с фото не пестрит сложными элементами, зато фотографии результат получается весьма аппетитными. Даже подачу блюда можно разнообразить, чтобы гости прониклись атмосферой спонтанного праздника. Для этого сделайте на слойке диагональные разрезы и кусочки разложите по тарелкам. Сверху слойку полейте кленовым либо шоколадным сиропом, а рядом выложите по шарику мороженного. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом и удивляйте своих близких!

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется шоколадный пирог буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто для такого пирога можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно шоколадной начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется шоколад темный (60%). Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

В этом рецепте мы покажем как сделать пирог из 100 г плитки шоколада. Пироги из слоеного теста делать очень легко и этот пирог не исключение.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.


Как приготовить пирог из слоеного теста с плиткой шоколада

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы, как на фото. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

Вы не представляете свою жизнь без лакомств и десертов? Любите простую выпечку? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом. Это настоящее открытие в кулинарии. Такой пирог готовится очень быстро, обладает невероятным вкусом и ароматом. На его формирование уходит порядка 5 минут, а на выпечку – 25. Ни один сладкоежка не устоит перед его вкусом!

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях

Вы можете брать в работу не только уже готовое тесто (полуфабрикат), но и приготовить его самостоятельно. Сегодня имеется очень много рецептов для этого, среди которых вы сможете выбрать самый понравившийся по вкусу и способу готовки.

Самыми основными ингредиентами тут являются: мука, вода, соль и сливочное масло. В некоторых рецептах сюда ещё добавляют органическую кислоту (лимонную, уксусную и др.).

Что касается муки, то она должна быть только высшего сорта, пшеничной, сухой и немного сладко-пресноватой на вкус. Для обогащения кислородом, муку предварительно просеивают. Тогда ваша выпечка получится более пышной и вкусной.

Вместо воды вы можете использовать прохладное молоко. Что касается соли, то придаёт упругости и вкус. Чтобы получить нужное изделие из слоёного теста, его нарезают кубиками, пластами, ромбами и другими фигурами.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • яйцо;
  • шоколадная паста;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.
  2. В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
  3. Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
  4. На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.
  5. Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
  6. Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Сегодня их довольно много и все они оригинальны. Их принцип приготовления никак не отличается от рецептов пирога.

Единственное отличие тут заключается в формирование заготовки. Для печенья лист теста необходимо разрезать на необходимые кусочки, после чего завернуть в нужную форму.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Тут также всё выполняется по аналогии с пирогом, только форма его немного продолговатая. Можно класть множество другой начинки, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пирог с целой плиткой шоколада

В качестве начинки может применяться не только . Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста.

Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • одна плитка любого шоколада;
  • яйцо;
  • один лист слоёного теста;
  • орехи.

Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:

  1. расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
  2. нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
  3. удалите лишние уголки;
  4. теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
  5. полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
  6. выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри

При помощи плитки шоколада можно приготовить и множество другой выпечки. К примеру, это может быть рулет, печенье, круассаны, слойку и многое другое, что требует ваша душа. Не бойтесь экспериментировать.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку.

Для придания пышности муку стоит изначально просеять.

Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.